Recette
Clafoutis limousin

Vous avez besoin de
  • 500 g de cerises
  • 125 g de sucre
  • 30 cl de lait
  • 20 g beurre
  • 4 oeufs
  • 125 g de farine
  • 1 c. à soupe de sucre glace
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Disposer les cerises non dénoyautées dans un plat à gratin beurré.
  • Le saupoudrer de la moitié du sucre en poudre.
  • Dans une terrine, mélanger les oeufs, la farine, le sel, le sucre restant.
  • Délayer avec le lait afin d'obtenir une pâte lisse.
  • La verser sur les cerises.
  • Laisser reposer 30 min.
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (190°c).
  • Enfourner le clafoutis 45 min.
  • Laisser tièdir,, saupoudrer de sucre glace au moment de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité