Recette
Fondant au citron d'anniversaire !
Vous avez besoin de
- 200 g de beurre mou + 20 gr pour le moule
- 200 g de sucre
- 200 g de farine
- 4 oeufs
- 1 citron
- 1 pincée de sel
- décorations d'anniversaire
Instructions
- Faire bouillir une petite casserole d'eau.
- Laver, sécher le citron, prélever le zeste à l’aide d’un zesteur.
- Plonger les zestes 1 min dans l’eau bouillante, égoutter-les puis réserver.
- Presser le jus du citron.
- Préchauffer le four th 5/6 (160°).
- Dans un saladier, travailler le beurre au fouet jusqu’à ce qu’il prenne une consistance crémeuse, ajouter le sucre en pluie, sans cesser de fouetter.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Dans le saladier de beurre, incorporer les jaunes puis la farine, enfin les zestes, le jus de citron.
- Mélanger bien au fur, à mesure.
- Monter les blancs en neige avec le sel puis les incorporer délicatement à la pâte.
- Beurrer un moule à manqué, verser la pâte dedans.
- Enfourner, faire cuire 35 min.
- Démouler le gâteau sur une grille, le laisser refroidir.
- Décorer le gâteau au citron de vermicelles de couleurs, de perles de sucre colorés.
- Servir.