Recette
Fondant au citron d'anniversaire !

Vous avez besoin de
  • 200 g de beurre mou + 20 gr pour le moule
  • 200 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 citron
  • 1 pincée de sel
  • décorations d'anniversaire
Fondant au citron d'anniversaire !
Instructions
  • Faire bouillir une petite casserole d'eau.
  • Laver, sécher le citron, prélever le zeste à l’aide d’un zesteur.
  • Plonger les zestes 1 min dans l’eau bouillante, égoutter-les puis réserver.
  • Presser le jus du citron.
  • Préchauffer le four th 5/6 (160°).
  • Dans un saladier, travailler le beurre au fouet jusqu’à ce qu’il prenne une consistance crémeuse, ajouter le sucre en pluie, sans cesser de fouetter.
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • Dans le saladier de beurre, incorporer les jaunes puis la farine, enfin les zestes, le jus de citron.
  • Mélanger bien au fur, à mesure.
  • Monter les blancs en neige avec le sel puis les incorporer délicatement à la pâte.
  • Beurrer un moule à manqué, verser la pâte dedans.
  • Enfourner, faire cuire 35 min.
  • Démouler le gâteau sur une grille, le laisser refroidir.
  • Décorer le gâteau au citron de vermicelles de couleurs, de perles de sucre colorés.
  • Servir.
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