Recettes tomates farcies sans viande
Pommes de terre farcies au four
huile d'olive, viande hâchée : 150 g, persil : 4 brins, oignon : 1, pommes de terre (grosse) : 8, tomate : 3, sel, poivre, gousse d'ail : 2
4 Personne(s)
Tomates farcies aux lards
3/4 de verre de bouillon, 100 g de mie de pain, 12 belles tomates, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 125 g de porc ou de lard maigre, 300 g de restes viandes, persil, 30 g de matière grasse, 1 oeuf, un peu de chapelure (facultatif), sel, poivre
6 Personne(s)
Crêpes farcies à l'italienne
500 g de farine, 1 bouquet de persil, 1 bouillon, 1 l de lait, 600 g de hachis (mélange de boeuf et porc), 1 boîte de concentré de tomates, 1 verre de riesling, 1 c. à soupe de farine, 4 oeufs, 10 g de beurre, un peu d’huile de tournesol pour graisser la poêle, sel, poivre
4 Personne(s)
Escalopes de dinde farcies et ses chapeaux en crème poivrée
2 Oeufs, 16 belles tranches de jambon de parme ou fumé, 16 tranches de fromage d'abbaye-Poivre vert, Chapelure, 1 kilo de champignons de paris frais coupés en tranches, 4 berlingots de crème fraîche liquide allégée, 2 bouteilles de vin blanc "de table" (Bordeaux blanc pas trop sec de préférence), Farine, 8 tranches de dinde sans défaut, 2 tomates en tranches, Huile d'olive
4 Personne(s)
Aubergines farcies à la mode d'alger
150 g de riz, 100 g de beurre, 1 oeuf, 1 feuille de laurier, 1 oignon, 1 bouquet de persil, 50 g de gruyère râpé, 350 g de viande hachée, sel, poivre, 1,5 kg d'aubergines, 4 gousses d'ail, huile, 2 tomates
6 Personne(s)
Macaronnade et allouettes sans tête
300 g de macaronis, 1 tête d'ail, émincés de boeuf : ventrêche (cansalade), 2 tomates ou tomates pelées au jus, 2 gros oignons, persil, fromage râpé, sel, poivre
4 Personne(s)
Courgettes fleurs farcies
courgette : 2, muscade : 2 pincées, origan : 1 c. à café, pancetta ( lard de poitrine fumée) : 1 tranche, huile d'olive : 3 c. à soupe, tomate : 4, ail haché : 1 gousse, courgette : 200 g, courgette fleurs : 12, jambon fumé : 1 tranche, sel, poivre, persil : 1 c. à soupe, thym : 1 brin, graine de fenouil : 5 c. à café, huile d'olive : 4 c. à soupe, échalote hachée : 3, menthe : 1 c. à café, oeuf : 1, basilic : 5 c. à soupe, aubergine : 1, oignon émincé : 1, ail émincé : 2 gousses, rôti de porc : 50 g, parmesan râpé : 50 g, sel, poivre
4 Personne(s)