Recette
Crêpes farcies à l'italienne
Vous avez besoin de
- 500 g de farine
- 4 oeufs
- 1 l de lait
- un peu d’huile de tournesol pour graisser la poêle
- 600 g de hachis (mélange de boeuf et porc)
- 1 boîte de concentré de tomates
- 1 bouillon
- 1 bouquet de persil
- 1 verre de riesling
- 1 c. à soupe de farine
- 10 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Dans un saladier, délayer au batteur électrique la farine, les oeufs, le lait.
- La pâte doit être homogène, sans grumeaux.
- Rajouter du lait si nécessaire.
- Réserver.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre.
- Mettre la viande à cuire.
- Assaisonner avec le sel, le poivre.
- Ajouter le persil, mélanger bien.
- Ajouter le verre de riesling ainsi que la farine.
- Dans une casserole, verser un peu d’eau.
- Ajouter le concentré de tomates, le cube pour bouillon.
- Laisser venir à ébullition.
- Dans un shaker, mélanger un peu de farine avec de l’eau.
- Remuer, verser ce mélange dans la sauce tomates.
- Prélever 3 c.
- À soupe de cette sauce, les verser dans la viande.
- Préparer les crêpes.
- Déposer sur chacune d’entre elles la farce à la viande, les rouler sur elle-mêmes avant de les couvrir de sauce tomates.