Recette
Gâteau chocolat bananes
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat pâtissier
- 2 bananes
- 160 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 60 g de farine de blé
- 3 oeufs
- 2 c. à soupe d'eau
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Casser la plaquette de chocolat en petits carrés, les faire fondre dans une casserole à feu très doux, avec 2 c.
- À soupe d'eau.
- Couper le beurre en petits cubes, les incorporer progressivement dans la casserole.
- Écraser une banane en purée, l'ajouter dans la casserole.
- Remuer bien tout au long du mélange.
- Ajouter les 3 jaunes d'oeufs, garder les blancs dans une jatte.
- Y ajouter progressivement le sucre afin de blanchir les jaunes.
- Remuer.
- Monter les blancs d'oeuf en neige à l'aide d'un fouet en y ajoutant la pincée de sel.
- Incorporer cet appareil dans la casserole.
- Envelopper le brevage au chocolat du blanc en neige (ne pas fouetter) afin de garantir un gâteau moelleux.
- Beurrer un moule à gâteau, le tapisser de rondelles de bananes (avec la seconde banane).
- Enfourner pendant 30 min.
- Laisser refroidir avant de demouler.
- C'est prêt !!!.