Recette
Soupe de fèves et petits pois

Vous avez besoin de
  • fèves : 800 g
  • petit pois (frais) : 300 g
  • avocat : 2
  • bouillon : 50 cl
  • le jus d'un citron
  • échalote : 1
  • huile d'olive : 3 c. à soupe
  • sel, poivre
Soupe de fèves et petits pois
Instructions
  • Porter une casserole d’eau à ébullition, y plonger les fèves 1 min.
  • Les égoutter, les mettre dans l’eau glacée puis retirer la fine peau les recouvrant.
  • Éplucher l’échalote, émincer-la.
  • Faire chauffer 1 c.
  • À soupe d’huile d’olive dans une sauteuse.
  • Y mettre l’échalote à revenir, puis ajouter les fèves, mélanger, laisser suer pendant 1 min.
  • Saler, poivrer puis verser le bouillon, le porter à ébullition puis éteindre le feu, mixer la soupe de fèves.
  • La verser dans une soupière, la laisser refroidir.
  • Faire cuire les petits pois dans l’eau bouillante salée pendant 25 min.
  • Éplucher les avocats, les couper en petits dés, les arroser de jus de citron pour qu’ils ne noircissent pas.
  • Égoutter les petits pois, les ajouter dans la soupe ainsi que les dés d’avocat.
  • Arroser la soupe d’huile d’olive, servir.
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