Recette
Soupe de fèves et petits pois
Vous avez besoin de
- fèves : 800 g
- petit pois (frais) : 300 g
- avocat : 2
- bouillon : 50 cl
- le jus d'un citron
- échalote : 1
- huile d'olive : 3 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Porter une casserole d’eau à ébullition, y plonger les fèves 1 min.
- Les égoutter, les mettre dans l’eau glacée puis retirer la fine peau les recouvrant.
- Éplucher l’échalote, émincer-la.
- Faire chauffer 1 c.
- À soupe d’huile d’olive dans une sauteuse.
- Y mettre l’échalote à revenir, puis ajouter les fèves, mélanger, laisser suer pendant 1 min.
- Saler, poivrer puis verser le bouillon, le porter à ébullition puis éteindre le feu, mixer la soupe de fèves.
- La verser dans une soupière, la laisser refroidir.
- Faire cuire les petits pois dans l’eau bouillante salée pendant 25 min.
- Éplucher les avocats, les couper en petits dés, les arroser de jus de citron pour qu’ils ne noircissent pas.
- Égoutter les petits pois, les ajouter dans la soupe ainsi que les dés d’avocat.
- Arroser la soupe d’huile d’olive, servir.