Recette
Tajine de poulet aux courgettes et aux aubergines
Vous avez besoin de
- 6 cuisses de poulet
- 2 aubergines
- 2 courgettes
- 3 oignons
- cumin
- coriandre
- piment doux
- 2 cubes de bouillon de poule
- sel
Instructions
- Disposer les cuisses de poulet dans le tajine , verser dessus de l’huile, 2 oignons émincés, saupoudrer de cumin, coriandre, piment doux, saler, refermer le plat.
- Laisser mariner 20 minutes.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Enfourner le poulet, laisser cuire environ 30 minutes.
- A côté, faire revenir le troisième oignon émincé avec les épices à la poêle, dans un peu d’huile d’olive.
- Dans un bol d’eau, mettre les 2 cubes de bouillon de poule, faire cuire 1 minute au four à micro-ondes à puissance maximale.
- Verser sur l’oignon, mélanger, ajouter encore un peu d’eau.
- Lier la sauce, napper le poulet.
- Réenfournez le tajine en baissant un peu la température du four.
- Couper les courgettes, les aubergines en brunoise.
- Les faire sauter dans la poêle avec un peu d’huile d’olive, d’épices.
- Saler.
- Sortir le tajine du four, disposer les légumes sur le poulet, servir.