Recette
Tajine de poulet aux courgettes et aux aubergines

Vous avez besoin de
  • 6 cuisses de poulet
  • 2 aubergines
  • 2 courgettes
  • 3 oignons
  • cumin
  • coriandre
  • piment doux
  • 2 cubes de bouillon de poule
  • sel
Instructions
  • Disposer les cuisses de poulet dans le tajine , verser dessus de l’huile, 2 oignons émincés, saupoudrer de cumin, coriandre, piment doux, saler, refermer le plat.
  • Laisser mariner 20 minutes.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Enfourner le poulet, laisser cuire environ 30 minutes.
  • A côté, faire revenir le troisième oignon émincé avec les épices à la poêle, dans un peu d’huile d’olive.
  • Dans un bol d’eau, mettre les 2 cubes de bouillon de poule, faire cuire 1 minute au four à micro-ondes à puissance maximale.
  • Verser sur l’oignon, mélanger, ajouter encore un peu d’eau.
  • Lier la sauce, napper le poulet.
  • Réenfournez le tajine en baissant un peu la température du four.
  • Couper les courgettes, les aubergines en brunoise.
  • Les faire sauter dans la poêle avec un peu d’huile d’olive, d’épices.
  • Saler.
  • Sortir le tajine du four, disposer les légumes sur le poulet, servir.
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