Recette
Tarte au sucre à la crème fraîche liquide
Vous avez besoin de
- 300 g de pâte brisée
- 30 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 3 sachets de sucre vanillé
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 oeufs
- le jus d'½ citron
- 1 c. à soupe de cognac
- noix de muscade
- 20 g de beurre pour la tourtière
- 60 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Dans une terrine mélanger le sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, la farine, ajouter la crème fraîche, l'oeuf, le jus de citron, le cognac.
- Battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Abaisser la pâte au rouleau sur 3 mm d'épaisseur, foncer une tourtière beurrée, replier le pourtour en cordon.
- Verser la garniture en lissant bien la surface, parsemer de petites noisettes de beurres de beurre, d'un peu de muscade râpée, enfourner à mi-hauteur, laisser cuire 40 à 45 minutes jusqu'à ce que la garniture soit prise.
- Au sortir du four, saupoudrer la tarte avec le dernier sachet de sucre vanillé.
- Servir froid.