Recette
Tarte au sucre à la crème fraîche liquide

Vous avez besoin de
  • 300 g de pâte brisée
  • 30 g de farine
  • 150 g de sucre en poudre
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 oeufs
  • le jus d'½ citron
  • 1 c. à soupe de cognac
  • noix de muscade
  • 20 g de beurre pour la tourtière
  • 60 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Dans une terrine mélanger le sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, la farine, ajouter la crème fraîche, l'oeuf, le jus de citron, le cognac.
  • Battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  • Abaisser la pâte au rouleau sur 3 mm d'épaisseur, foncer une tourtière beurrée, replier le pourtour en cordon.
  • Verser la garniture en lissant bien la surface, parsemer de petites noisettes de beurres de beurre, d'un peu de muscade râpée, enfourner à mi-hauteur, laisser cuire 40 à 45 minutes jusqu'à ce que la garniture soit prise.
  • Au sortir du four, saupoudrer la tarte avec le dernier sachet de sucre vanillé.
  • Servir froid.
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