Recette
Macarons au chocolat pâtissier

Vous avez besoin de
  • 150 g d'amande en poudre
  • 300 g de chocolat pâtissier
  • 200 g de sucre semoule
  • 2 blancs d'oeuf
  • 2 c. à soupe de crème fraiche
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (185°c).
  • Faire fondre 200 g de chocolat au bain marie.
  • Dans un saladier mélanger le sucre, poudre d'amande.
  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Incorporer les 2 blancs d'oeuf, puis le chocolat fondu.
  • Faire des petits tas en forme de rond sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé beurré.
  • Enfourner 8 minutes.
  • Pendant ce temps, préparer la ganache, faire fondre 100 g de chocolat au bain marie, puis hors du feu ajouter 2 c.
  • À soupe de crème fraîche.
  • Lorsque les macarons sont tièdes ou froids, mettre un peu de ganache sur l'intérieur d'un macaron, coller un autre macaron sur la ganache.
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