Recette
Macarons au chocolat pâtissier
Vous avez besoin de
- 150 g d'amande en poudre
- 300 g de chocolat pâtissier
- 200 g de sucre semoule
- 2 blancs d'oeuf
- 2 c. à soupe de crème fraiche
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (185°c).
- Faire fondre 200 g de chocolat au bain marie.
- Dans un saladier mélanger le sucre, poudre d'amande.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Incorporer les 2 blancs d'oeuf, puis le chocolat fondu.
- Faire des petits tas en forme de rond sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé beurré.
- Enfourner 8 minutes.
- Pendant ce temps, préparer la ganache, faire fondre 100 g de chocolat au bain marie, puis hors du feu ajouter 2 c.
- À soupe de crème fraîche.
- Lorsque les macarons sont tièdes ou froids, mettre un peu de ganache sur l'intérieur d'un macaron, coller un autre macaron sur la ganache.