Recette
Bouillon au jarret de veau

Vous avez besoin de
  • 1 jarret de veau
  • 1 bouteille de cidre brut
  • 1,2 l d'eau
  • 2 gros oignons
  • 3 branches de céleri
  • 3 tranches de lard fumé
  • 1 cl. à café de grains de genièvre
  • 8 clous de girofle
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre en grains
Instructions
  • Éplucher les oignons, les piquer de clous de girofle.
  • Gratter les branches de céleri, les couper en bâtonnets.
  • Dans un marmite, verser le cidre, l'eau.
  • Ajouter le jarret de veau, le lard, les oignons, le céleri, les grains de genièvre, le bouquet garni.
  • Saler, poivrer en grains.
  • Placer à feu vif jusqu'à l'ébullition, réduire aussitôt à feu doux.
  • Laisser frémir à couvert pendant 2 heures en écumant souvent.
  • En fin de cuisson, dégraisser en trempant un papier absorbant à la surface du bouillon pour éliminer la graisse qui surnage.
  • Finir le dégraissage en passant plusieurs fois si besoin dans un chinois garni d'un papier absorbant.
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