Recette
Bouillon au jarret de veau
Vous avez besoin de
- 1 jarret de veau
- 1 bouteille de cidre brut
- 1,2 l d'eau
- 2 gros oignons
- 3 branches de céleri
- 3 tranches de lard fumé
- 1 cl. à café de grains de genièvre
- 8 clous de girofle
- 1 bouquet garni
- sel, poivre en grains
Instructions
- Éplucher les oignons, les piquer de clous de girofle.
- Gratter les branches de céleri, les couper en bâtonnets.
- Dans un marmite, verser le cidre, l'eau.
- Ajouter le jarret de veau, le lard, les oignons, le céleri, les grains de genièvre, le bouquet garni.
- Saler, poivrer en grains.
- Placer à feu vif jusqu'à l'ébullition, réduire aussitôt à feu doux.
- Laisser frémir à couvert pendant 2 heures en écumant souvent.
- En fin de cuisson, dégraisser en trempant un papier absorbant à la surface du bouillon pour éliminer la graisse qui surnage.
- Finir le dégraissage en passant plusieurs fois si besoin dans un chinois garni d'un papier absorbant.