Recettes mesfouf tunisien grenade
Burger de pomme verte, pamplemousse de floride, haddock et grenade
2 crackers au sésame, Matériel : 2 mini brochettes, 300 g de haddock fumé, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 125 ml d’eau, le jus d’un demi-citron, 1 pomme verte Granny Smith, 2 pamplemousses roses de Floride, 1 c. à café de graines de sésame, 1 pincée de poivre, 300 ml de lait écrémé, 1 pincée de sel, 1 grenade, 1 c. à soupe d’huile de colza, 1 poignée de roquette
2 Personne(s)
Biscuit à la grenade
grenade : 4, farine : 50 g, sucre en poudre : 280 g, gélatine : 4 feuilles, sucre glace : 100 g, sucre vanillé : 1 sachet, sel : 1 pincée, fécule de pommes de terre : 50 g, beurre : 20 g, oeuf : 4, fromage blanc en faisselle : 500 g
6 Personne(s)
Soupe de grenades au lait de coco
0.5 l de lait de coco, menthe, 120 g de sucre, 1 c.à soupe d'eau de rose, 4 grenades
6 Personne(s)
Saumon aux herbes et crème d'ail
1.2 kg de filet de saumon (sans la peau), 1 Fjord, 10 gousses d'ail, 2 grenades, 1 filet d'huile d'olive, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet d'aneth, Sel, poivre
6 Personne(s)
Salade de fruits rafraîchissante
2 kiwis, 40 g de framboises, 1 grenade, 50 g de myrtilles, 2 oranges, 1 pamplemousse rose, quelques feuilles de menthe
4 Personne(s)
Crumble aux grenades et petit suisse
beurre, biscuit nature, petit suisse, grenade (le fruite, bien sûr!)
4 Personne(s)
Chutney de grenade géorgienne
2 c. à café de jus de citron frais, 2 oignons nouveaux, 1 orange, 1 c. à soupe de coriandre fraîche ciselée, 2 c. à café de piment frais, 2 grenades moyennes, 1/4 c. à café de poivre de cayenne et de paprika doux melangés
pour 225 ml
Poulet au jus de grenade et aux noix
oignon : 1, beurre : un peu, jus de grenade : 250 ml, poulet : 1, sucre : 6 c. à soupe, eau : 0.5 l, noix (hachées) : 400 g
4 Personne(s)
Salade de fruits à la betterave
sucre selon le goût de chacun, le jus de 2 oranges thomson, 3 ou 4 betteraves cuites, 2 ou 3 bananes selon la taille des bananes, grains de grenade
4 à 5 personnes
Sauté de gésiers de pintade aux grenades
60 g de raisins de Smyrne, beurre, 1 tomate, sel, 1 petite botte de ciboulette, 2 échalotes, 4 grenades, 20 gésiers de pintades
4 Personne(s)
Côte de porc capelain
10 cl de crème fraîche, 4 côtes de porc de 200 g, 20 cl de vin blanc, 50 cl de bouillon de boeuf, 1 grenade, 3 brins d'aneth, 400 g de fenouil, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Côtes de porc capelain
20 cl de vin blanc, 10 cl de crème fraîche, 400 g de fenouil, 1 grenade, 50 cl de bouillon de boeuf, 4 côtes de porc de 200 g, 50 g de beurre, 3 brins d'aneth
4 Personne(s)
Salade de papaye à la crème de citron vert
4 petites papayes, 1 grenade, 8 feuilles de menthe, 4 citrons verts, 100 g de sucre, 120 g de beurre, 5 cl de sirop de grenadine, 4 jaunes d'oeufs
4 à 5 personnes
Verrines de chèvre frais aux fruits exotiques
1 ananas victoria, 2 fromages de chèvre frais, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1/2 mangue mure à chair ferme, quelques grains de grenade pour la décoration, 6 verrines apéro (verre ou plastique), je prends des verres à thé marocains
6 Personne(s)
Cheesecake aux pépins de grenade
2 blancs d'oeufs, 5 cl de sirop de grenadine, 5 cl de sirop de canne à sucre, 10 cl de crème épaisse, 10 cl de yaourt velouté, 1 génoise nature, 400 g de fromage blanc bien égoutté, 1 citron, 20 g de beurre, 5 feuilles de gélatine, 120 g de sucre semoule, 2 c. à soupe d'alcool de framboises, 1 c. à café de vanille liquide, 2 grenades
6 Personne(s)
Ensalada de navidad
banane (coupée en dés) : 1 grosse, sel : 1 pincée, salade romaine : 1, jus de limette : 1 c. à soupe, sucre : 0.5 c. à café, betterave : 2 petites, ananas frais (pelé, la partie centrale dure, retirée et coupée en dés) : 0.25, jicama (ou pomme à cuire, pelée et coupée en dés) : 1, graines (d'1/2 grenade), amandes concassées : 50 g, orange (pelée et coupée en morceaux) : 1, carotte : 1 grosse, huile d'olive : 3 c. à soupe
4 Personne(s)
Salade de noël
3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 petites betteraves, ¼ d'ananas frais, pelé et la partie centrale dure retirée et coupée en dés, 1 orange, pelé et coupés en morceau, 1 romaine, graines d’un demi grenade, 1 grosse carotte, 50 g d'amandes concassées, 1 grosse banane coupée en dés, 1 jicama (ou pomme à cuire) pelée et coupée en dés, 1 c. à soupe de jus de limette, 1 pincée de sel, ½ c. à café de sucre
4 Personne(s)
Omelettes norvégiennes
blanc d'oeuf : 3, glace plombière (aux fruits confits) : 800 g, sirop de sucre de canne : 6 c. à soupe, graines de grenade, sucre en poudre : 60 g, Grand Marnier : 1 petit verre, génoise (commandée chez un pâtissier) : 1, menthe : 5 brins
4 Personne(s)