Recette
Omelettes norvégiennes
Vous avez besoin de
- génoise (commandée chez un pâtissier) : 1
- sirop de sucre de canne : 6 c. à soupe
- Grand Marnier : 1 petit verre
- glace plombière (aux fruits confits) : 800 g
- blanc d'oeuf : 3
- sucre en poudre : 60 g
- graines de grenade
- menthe : 5 brins
Instructions
- Battre les blancs d'oeufs en neige ferme au batteur électrique en ajoutant progressivement le sucre en pluie.
- Les blancs doivent être brillants, faire des pics au bout du fouet.
- Découper 4 cercles dans la génoise (22cm de diamètre) en vous servant d'un bol comme emporte-pièce.
- Mélanger le sirop, le grand marnier, imbiber chaque génoise de sirop, poser 1/4 de glace plombières dessus, recouvrer de meringue, mettre les omelettes en attente dans le congélateur.
- 10 min avant de servir, préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Faire dorer la meringue quelques minutes, servir aussitôt.
- Vous pouvoir décorer de graines de grenade, de brins de menthe.