Recettes sans four ni farine
Vol-au-vent d'automne
huile d'olive : 1 c. à soupe, crème fraîche : 150 g, ciboulette : 0.5 botte, quenelle de volaille : 2, pâte feuilletée : 250 g, jus de citron : 0.5, gambas : 4, safran : 1 dosette, blanc de volaille : 2, champignons de paris : 150 g, beurre : 20 g, farine : 20 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Muffins aux lardons
1/2 c. à café de sel, 50 g de beurre, 30 ml d'huile (3 c. à soupe), 100 g de crème fraîche (7 c. à soupe), 100 g de farine (200 ml), 150 g de lardons, 1 c. à café de levure chimique, 1 œuf
6 Personne(s)
Maple cake
1 mug de lait, 1 demi mug de sirop d'érable, 1 demi mug d'eau bouillante, 1 sachet de levure, 1/4 de mug de cassonade, 50 g de beurre fondu, 1 mug et demi de farine, 1 mug de sucre, 25 g de beurre
6 Personne(s)
Moelleux toscaux au gouda
1 tomate séchée marinée à l'huile d'olive, 120 g de Gouda jeune, sel, poivre, 25 g d'olives noires dénoyautées(pas pour moi!), 25 g de pignons de pin ou de noisettes concassées, 3 oeufs, 160 g de farine, 50 g de beurre fondu
4 Personne(s)
Milliard aux cerises
200 g de sucre semoule, une pincée de sel, 40 cl de lait, un peu de farine pour le moule, 6 oeufs, 25 g de beurre, 1 kg de cerises noires, 200 g de farine
8 Personne(s)
Soufflé au homard et au crabe
100 g de médaillon de homard, 30 cl de lait, sel, poivre, 100 g de chair de crabe, 70 g de beurre (+ 20 g pour le moule), 6 oeufs, 70 g de farine
6 Personne(s)
Gâteau aux noix glaçage chocolat
100 g de sucre, 8 c. à soupe de sucre en poudre, 100 g de sucre, 2 noix hachées, 50 g de farine, 50 g de chocolat, 3 jaunes d'oeufs, 1 petit paquet de sucre vanillé, 100 g de noix hachées, 15 cl de lait, 3 c. à soupe de crème fraîche, 3 oeufs, 1 paquet de levure chimique, 1/4 l de lait, 40 g de beurre, 2 petits verres de crème de noix (ou de liqueur de noix), 50 g de beurre, 12 c. à soupe de farine
8 Personne(s)
Soufflé au comté facile
1 pincée de noix de muscade râpée, sel, poivre, 3 oeufs, 250 g de comté râpé, 1/2 l de lait, 50 g de farine, 80 g de beurre
4 Personne(s)
Grosse crêpe dans le four
environ 2 1/2 tasses de farine, 1 c. à thé de sel comble, 4 oeufs, 10 tranches de lard salées sans viande, eau
4 Personne(s)
Meringues au chocolat noir
100 g de chocolat noir, 450 g de sucre, 1 c. à café de farine de maïs, 8 blancs d'oeufs
4 Personne(s)
Cookies au chocolat d'aurélie
1 sachet de sucre vanillé ou 1 gousse de vanille, 2 oeufs, des noix de pécan, 1 sachet de levure chimique, 150 g de sucre, 200 g de chocolat noir en copeaux, 1 pincée de sel, 150 g de beurre fondu, 250 g de farine
4 Personne(s)
Fondant au chocolat d'elise
chocolat à cuire : 200 g, sucre : 200 g, beurre : 200 g, farine : 70 g, oeuf : 5
6 Personne(s)
Soufflé caféiné
25 cl de lait, 3 oeufs, 2 c. à soupe de café soluble, 50 g de farine, 80 g de sucre, 150 g de beurre
4 Personne(s)
Petits cakes chèvre courgette
1,5 c. à café bombées de levure chimique, 1 courgette de 250 g, 5 cl de citron, 3 gros oeufs, 80 g de chèvre frais, 225 g de farine, 1 c. à soupe d'huile d'olive
7 Personne(s)
Cake au poivre vert
persil haché, 1 sachet de levure, 3 c. à soupe de moutarde au poivre vert, 150 g de gruyère râpé, 130 g de beurre, 3 oeufs, 150 g de farine, 150 g de jambon
6 Personne(s)
Biscuits aux noix fraîches
2 c. à soupe de rhum ambré, 8 oeufs, 20 g de beurre pour le moule, 1 c. à soupe d'essence de café, 400 g de noix (pesez les noix sans leur coque), 250 g de sucre, 100 g de farine
6 Personne(s)
Gâteau aux pommes boscop
1 paquet sucre vanille, 5 pommes Boscop, 1 c. à café baking powder, 125 g beurre fondu, 2 oeufs entiers, 250 g sucre semoule, 200 g de farine normale, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Madeleines au sucre semoule
125 g de sucre semoule, 5 g de levure, 2 oeufs, 100 g de beurre, 100 g de farine
30 Personne(s)
Clafouti de mirabelles
20 cl de créme liquide, 2 c. à soupe d'alcool de mirabelles, 1 kg de mirabelles mûres à point, 5 oeufs, 1/2 l de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 30 g de beurre (pour le moule), 250 g de farine, 250 g de sucre
6 Personne(s)