Recette
Muffins aux lardons
Vous avez besoin de
- 150 g de lardons
- 100 g de farine (200 ml)
- 50 g de beurre
- 100 g de crème fraîche (7 c. à soupe)
- 30 ml d'huile (3 c. à soupe)
- 1 œuf
- 1 c. à café de levure chimique
- 1/2 c. à café de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c), sans la grille.
- Dans une poêle, faire revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient dorés, les faire refroidir sur du papier absorbant.
- Dans un saladier, mêler la farine, la levure, le sel puis ajouter les lardons.
- Dans un autre saladier, mêler au fouet, le beurre, la crème, l'huile, l'œuf.
- Verser dans le saladier n° 1, mélanger délicatement à la spatule, placer le moule à muffins en silicone sur la grille, répartir le mélange dans les alvéoles, enfourner 20 à 25 min jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
- Laisser refroidir avant de démouler.