Recette
Roulades d'aubergine au chèvre, basilic et tomate séchée
Vous avez besoin de
- 4 aubergines de taille moyenne
- 150 g de chèvre à tartiner
- quelques tomates demi-séchées
- quelques feuilles de basilic
- huile d'olive
- paprika en poudre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c.
- Laver les aubergines, sécher-les.
- Les trancher à la mandoline pour obtenir des tranches régulières d'environ 3-4 mm de large.
- A l'aide d'un pinceau, badigeonner chaque tranche des deux côté d'un peu d'huile d'olive.
- Les enfourner sur une plaque à four.
- Les retourner après 10 minutes, prolonger ensuite la cuisson encore 15 minutes.
- Sortir les tranches d'aubergines du four, laisser tiédir.
- Sur une planche, étaler une tranche, tartiner un peu de fromage de chèvre.
- Ajouter 2-3 feuilles de basilic, du sel, du poivre, un peu de paprika.
- Au centre, ajouter un petit morceau de tomate séchée.
- Rouler le tout assez serré pour que tout tienne ensemble.
- Terminer par un cure-dent ou des petits liens de ciboulette si vous en avoir.
- Placer au réfrigérateur environ 1 heure avant de servir.