Recettes clafoutis fromage blanc
Clafouti marin
500 g fromage blanc, 3 oeufs, 100 g de crevettes décortiquées, 1 c. à soupe de fécule, 200 g de saumon en boite émietté, ciboulette ciselée
4 Personne(s)
Clafoutis léger
200 g fromage blanc à 0% de MG, 80 g sucre (ou édulcorant), 125 ml de lait écrémé, 600 g de fruits de saison (pommes, poires, prunes, cerises ... ), 3 oeufs, 1 c à soupe de maïzena, 1 sachet de sucre vanillé ( facultatif), 1 c.à.soupe de farine
6 Personne(s)
Clafouti aux avocats
3 oeufs, beurre, 2 avocats, 300 g de fromage blanc, 1,5 dl de lait, 10 g de farine, 1 tranche épaisse de jambon cru (à peu prés 150 g), beurre pour le moule, sel, poivre
4 Personne(s)
Clafoutis de tomates-cerise au chèvre
20 cl de lait, sel, poivre, 200 g talon de jambon blanc ou fumé, 70 g de fromage râpé, 70 g de fromage de chèvre frais, 4 oeufs, 20 cl de crème fraîche, 20 g de beurre, du basilic frais, 250 g de tomate-cerise, 10 g de maïzena
6 Personne(s)
Clafoutis aux cerises et aux galettes st-michel
sucre : 1 sachet, beurre : 100 g, farine : 80 g, oeuf : 4, crème fleurette : 20 cl, galette St-Michel : 2 paquets, cerise : 500 g, sucre : 200 g, fromage blanc : 500 g
6 à 8