Recette
Clafoutis léger
Vous avez besoin de
- 3 oeufs
- 200 g fromage blanc à 0% de MG
- 125 ml de lait écrémé
- 1 c.à.soupe de farine
- 1 c à soupe de maïzena
- 80 g sucre (ou édulcorant)
- 600 g de fruits de saison (pommes, poires, prunes, cerises ... )
- 1 sachet de sucre vanillé ( facultatif)
Instructions
- Préchauffer le four à 180c° (thermostat 6).
- Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers, le sucre.
- Ajoute la farine, la maïzena tout en mélangeant pour éviter les grumeaux.
- Battre le lait, le fromage blanc pour obtenir une préparation lisse puis l'ajouter à la préparation précédente.
- Mettre la pâte dans un plat très légèrement beurré, ajouter les fruits.
- Enfourner pour 45 min.
- Ajouter, à la sortie du four, un sachet de sucre vanillé.