Recette
bouchées de jambon cuit au chèvre
Vous avez besoin de
- 4 tranches de jambon cuit
- 300 g de roquette
- 125 g de fromage frais de chèvre
- 2 gousses d'ail
- 1 petit poivron rouge
- 1 petit poivron jaune
- 4 c. à soupe de vinaigrette
- 1 botte de ciboulette
- sel et poivre
Instructions
- Laver, essorer la salade.
- La mettre dans un saladier, l'assaisonner de vinaigrette.
- Couper les poivrons en fines lamelles .peler les gousses d'ail, retirer le germe, hacher finement la chair ou écraser-la au presse ail.
- Réserver 8 brins de ciboulette.
- Dans une jatte, mettre le fromage de chèvre, ajouter l'ail, le reste de la ciboulette ciselée, le sel, le poivre.
- Mélanger le tout.
- Sur le plan de travail, déposer les tranches de jambon.
- Les couper en 3 ou 4 dans la longueur.
- Étaler la préparation sur le jambon.
- Rouler chaque morceau sur lui-même, le maintenir délicatement avec un brin de ciboulette.
- Dans les assiettes, déposer la salade, les bouchées de jambon puis décorer de tranches fines de poivrons.
- Servir bien frais.