Recette
Tourte Suisse aux poireaux

Vous avez besoin de
  • 4 poireaux
  • 4 pommes de terre
  • 1 pomme
  • 1 oignon
  • 100 g de gruyère râpé
  • 350 g de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 200 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7/8 (230°c).
  • Laver les pommes de terre.
  • Les mettre à cuire 25 min dans de l'eau froide salée.
  • Les égoutter.
  • Mettre la farine en fontaine avec au centre 150 g de beurre ramolli, 2 pincées de sel.
  • Mélanger du bout des doigts en incorporant 1dl à 1,5 dl d'eau.
  • Rouler en boule.
  • Laisser reposer 2 heures.
  • Trier, laver les poireaux, les couper en petits morceaux.
  • Peler les pommes de terre, oignons, les couper en rondelles.
  • Faire revenir le tout à la poêle avec 30 g de beurre.
  • Saler, poivrer.
  • Laisser cuire à feu doux pendant 15 min.
  • Beurrer un moule à mansué.
  • Diviser a pâte en 2 boules inégales 1/3 2/3.
  • Étaler la plus grande, tapisser en le moule.
  • Étaler la seconde boule.
  • Peler, râper la pomme.
  • Hors du feu incorporer la aux légumes puis ajouter le fromage.laisser tiédir, répartir le mélange dans le moule.
  • Recouvrer avec le couvercle de pâte.
  • Pincer les bords humectés pour les souder.
  • Dorer à l'oeuf.
  • Faire un petit trou au centre, y glisser un cylindre de carton.
  • Enfourner.
  • Laisser cuire pendant 30 min.
  • Démouler 5 min après la sortie du four, servir.
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