Recette
Poulet tikka
Vous avez besoin de
- 6 blancs de poulet
- 2 yaourts nature
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 5 cm de gingembre frais
- 1 c. à café de garam massala
- 1,5 c. à café de curcuma
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 à 2 pincées de piment en poudre
- 1 c. à soupe d’huile
- Sel, poivre
Instructions
- Couper les blancs de poulet en morceaux.
- Dans un plat à four, mélanger les yaourts avec l’oignon finement haché, l’ail dégermé, haché, le gingembre râpé, les épices, l’huile ; saler légèrement, poivrer.
- Mettre les morceaux de poulet dans la marinade, les enrober bien ; filmer le plat, laisser mariner 3h au moins au frais.
- Préchauffer le four à 230°c (thermostat 7/8), quand il est bien chaud, glisser le plat sur la grille du milieu.
- Faire cuire 10 min en retournant les morceaux de poulet régulièrement.
- Servir dès la sortie du four avec du riz basmati à la cardamome ou du riz pilaf en accompagnement.
- Variante , enfiler les morceaux de poulet sur des brochettes, ainsi vous pouvoir retourner plusieurs morceaux en même temps.