Recette
Poulet tikka

Vous avez besoin de
  • 6 blancs de poulet
  • 2 yaourts nature
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 5 cm de gingembre frais
  • 1 c. à café de garam massala
  • 1,5 c. à café de curcuma
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • 1 à 2 pincées de piment en poudre
  • 1 c. à soupe d’huile
  • Sel, poivre
Poulet tikka
Instructions
  • Couper les blancs de poulet en morceaux.
  • Dans un plat à four, mélanger les yaourts avec l’oignon finement haché, l’ail dégermé, haché, le gingembre râpé, les épices, l’huile ; saler légèrement, poivrer.
  • Mettre les morceaux de poulet dans la marinade, les enrober bien ; filmer le plat, laisser mariner 3h au moins au frais.
  • Préchauffer le four à 230°c (thermostat 7/8), quand il est bien chaud, glisser le plat sur la grille du milieu.
  • Faire cuire 10 min en retournant les morceaux de poulet régulièrement.
  • Servir dès la sortie du four avec du riz basmati à la cardamome ou du riz pilaf en accompagnement.
  • Variante , enfiler les morceaux de poulet sur des brochettes, ainsi vous pouvoir retourner plusieurs morceaux en même temps.
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