Recette
Perdreaux au cèpes
Vous avez besoin de
- 1 perdreau
- 2 gros oignons
- 3 tranches de lard frais
- 6 feuilles de vigne
- 600 g de cèpes
- 1/2 bouteille de vin blanc
- 2 louches de bouillon
- crème liquide
- sel, poivre
Instructions
- Faire revenir 2 gros oignons émincés, 3 tranches de lard frais coupées en lardons.
- Faire un peu cuire puis ajouter les cèpes, saler, poivrer.
- Remuer, laisser cuire à découvert.
- Dans de l'eau salée, faire cuire 6 feuilles de vigne.
- Couper le perdreau en deux, saler, poivrer.
- Mettre le perdreau dans une cocotte avec de la graisse bien chaude, les faire dorer, cuire.
- Les sortir, les tenir au chaud.
- Verser 1/2 bouteilles de vin blanc dans la cocotte, ajouter 2 louches de bouillon, faire réduire.
- Farcir les feuilles de vigne cuites avec 1 c.
- À soupe de cèpes.
- Les ficeler.
- Quand le jus est réduit ajouter un peu de crème liquide.
- Y mettre les perdreaux pour un peu les réchauffer, y passer les paquets de feuilles de vigne.
- Servir accompagner du reste de cèpes.