Recette
Kefir figues et agrumes
Vous avez besoin de
- 1 bocal à conserves (grand format, 2 l)
- 1 chinois
- 2 bouteilles à capsule d'1 l
- 3 pièces de figues sèches
- 1 citron
- 1 orange
- 1 clémentine
- 1 pamplemousse
- 2 c. à soupe de raisins secs de Corrinthe
- 3 c. à soupe sucre de canne en poudre
Instructions
- Peler les agrumes, réserver 3 quartiers de chaque dans le bocal, ajouter les figues, les raisins secs ainsi que le sucre de canne.
- Puis, délicatement avec une cuillère en bois incorporer 4 grandes cuillères de grains de kefir dans le mélange, allonger jusqu'au 3/4 avec de l'eau (de source ou minérale de préférence).
- - * fermentation ,.
- Couvrir le bocal d'un linge, le placer sans le fermer à l'abri de la lumière dans un endroit frais (sous l'évier, à la cave, dans le garage ).
- Laisser 12 heures ainsi.
- Constater que les fruits soient remontés à la surface, enlever le linge, fermer le bocal pendant 6 à 8 heures dans les même conditions.
- - * mise en boisson ,.
- Attention aux gaz de fermentation lors de l'ouverture du bocal !.
- Ouvrir le bocal (dans un évier), avec soin passer le contenu dans la bouteille à capsule à l'aide du chinois, placer au réfrigérateur.
- A consommer rapidement, frais.