Recette
Canard rôti au miel et aux poires
Vous avez besoin de
- 1 canard
- 100 g de lardons
- 5 poires
- 75 cl de vin blanc
- 3 c. à soupe de miel
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 100 g de beurre
- 2 branches d'estragon
- Sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four à thermostat 6 (180°c).
- Saler, poivrer l'intérieur du canard, le farcir d'une branche d'estragon.
- Enduire le canard de beurre.
- Le mettre à cuire au four pendant 40 min.
- Mélanger l'ail pressé avec le miel, l'estragon.
- Quand le canard commence à dorer, badigeonner le avec ce mélange.
- Répéter l'opération, arroser le canard de son jus de cuisson.
- Faire chauffer le vin blanc.
- Peler les poires en préservant les queues.
- Faire pocher les poires 15 min dans le vin blanc.
- Mettre les lardons à cuire dans une poêle avec les oignons pendant un quart d'heure.
- N'ajouter ni matière grasse ni sel car tout cela est déjà contenu dans les lardons.
- Égoutter les poires, les disposer autour du canard.
- Remettre au four le temps que les poires chauffent, servir aussitôt.