Recette
Gâteau marbré facile

Vous avez besoin de
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 100 g de chocolat noir
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes dans 2 saladiers.
  • Faire fondre le beurre (micro-ondes); verser le sucre dans le saladier des jaunes, battre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporer au mélange le beurre fondu, la farine par petites quantitée, ajouter 1 sachet de sucre vanillé, le sel.
  • Dans l'autre saladier, battre les blancs en neige, les incorporer à la pâte avec une fourchette.
  • Ajouter la levure chimique, mélanger.
  • Verser la moitié de cette pâte dans le saladier vide.
  • Dans le 1er saladier, ajouter l'autre sachet de sucre vanillé, remuer.
  • Faire fondre le chocolat au micro-ondes, (préalablement cassé en morçeaux, ajouter 1 c.
  • À soupe d'eau), l'ajouter dans le second saladier.
  • Beurrer le moule (sauf si moule en silicone), puis verser en alternant la pâte au chocolat, la pâte à la vanille.
  • Enfourner à four préchauffé à thermostat 5 (160°c), pendant 50 min.
Accès rapide téléphone

Publicité