Recette
Gâteau marbré facile
Vous avez besoin de
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 150 g de beurre
- 100 g de chocolat noir
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Instructions
- Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes dans 2 saladiers.
- Faire fondre le beurre (micro-ondes); verser le sucre dans le saladier des jaunes, battre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer au mélange le beurre fondu, la farine par petites quantitée, ajouter 1 sachet de sucre vanillé, le sel.
- Dans l'autre saladier, battre les blancs en neige, les incorporer à la pâte avec une fourchette.
- Ajouter la levure chimique, mélanger.
- Verser la moitié de cette pâte dans le saladier vide.
- Dans le 1er saladier, ajouter l'autre sachet de sucre vanillé, remuer.
- Faire fondre le chocolat au micro-ondes, (préalablement cassé en morçeaux, ajouter 1 c.
- À soupe d'eau), l'ajouter dans le second saladier.
- Beurrer le moule (sauf si moule en silicone), puis verser en alternant la pâte au chocolat, la pâte à la vanille.
- Enfourner à four préchauffé à thermostat 5 (160°c), pendant 50 min.