Recette
Charlotte aux fraises et à la rhubarbe de Béatrice

Vous avez besoin de
  • 36 biscuits roses de Reims
  • 200 g de fraises
  • 200 g de rhubarbe
  • 30 cl de crème liquide
  • 150 g de sucre
  • 4 feuilles de gélatine
  • 3 c. à soupe de sirop de fraises
  • papier sulfurisé
  • eau
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Mélanger le sirop de fraises, 5 cl d'eau dans un bol.
  • Mouiller l'intérieur de 4 petits moules à charlotte, les chemiser de papier sulfurisé.
  • Tremper le côté plat des biscuits dans le sirop.
  • Les poser à la verticale contre les parois des moules, côté imbibé vers l'intérieur.
  • Placer au frais.
  • Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
  • Laver, couper la rhubarbe.
  • La mettre dans une casserole.
  • La saupoudrer de 50 g de sucre, placer sur feu doux.
  • Faire cuire 5 min en remuant.
  • Ajouter 5 cl d'eau, laisser cuire encore 15 min.
  • Mixer, faire cuire encore 2 min.
  • Retirer du feu.
  • Essorer la gélatine, la faire fondre dans la purée de rhubarbe.
  • Réserver.
  • Laver, équeuter les fraises.
  • Les mixer, mélanger-les à la rhubarbe.
  • Monter la crème en chantilly en ajoutant peu à peu le reste de sucre, dès qu'elle prend.
  • Incorporer la chantilly à la purée de fraises, de rhubarbe.
  • Remplir de mousse de fruits les moules garnis de biscuits, placer au frais 2 heures.
  • Démouler, servir aussitôt.
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