Recette
Charlotte aux fraises et à la rhubarbe de Béatrice
Vous avez besoin de
- 36 biscuits roses de Reims
- 200 g de fraises
- 200 g de rhubarbe
- 30 cl de crème liquide
- 150 g de sucre
- 4 feuilles de gélatine
- 3 c. à soupe de sirop de fraises
- papier sulfurisé
- eau
- 1 pincée de sel
Instructions
- Mélanger le sirop de fraises, 5 cl d'eau dans un bol.
- Mouiller l'intérieur de 4 petits moules à charlotte, les chemiser de papier sulfurisé.
- Tremper le côté plat des biscuits dans le sirop.
- Les poser à la verticale contre les parois des moules, côté imbibé vers l'intérieur.
- Placer au frais.
- Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
- Laver, couper la rhubarbe.
- La mettre dans une casserole.
- La saupoudrer de 50 g de sucre, placer sur feu doux.
- Faire cuire 5 min en remuant.
- Ajouter 5 cl d'eau, laisser cuire encore 15 min.
- Mixer, faire cuire encore 2 min.
- Retirer du feu.
- Essorer la gélatine, la faire fondre dans la purée de rhubarbe.
- Réserver.
- Laver, équeuter les fraises.
- Les mixer, mélanger-les à la rhubarbe.
- Monter la crème en chantilly en ajoutant peu à peu le reste de sucre, dès qu'elle prend.
- Incorporer la chantilly à la purée de fraises, de rhubarbe.
- Remplir de mousse de fruits les moules garnis de biscuits, placer au frais 2 heures.
- Démouler, servir aussitôt.