Recette
Gâteau roulé à la crème de marrons
Vous avez besoin de
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 50 g de farine
- 50 g de fécule ou maïzena
- 1 pincée de sel
- 500 g de crème de marrons
- 160 g de beurre ramolli
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Monter les blancs en neige avec le sel, ajouter 25 g de sucre, battre jusqu'à ce que la préparation devienne brillante, battre au fouet les jaunes d'oeufs avec 75 g de sucre jusqu'à ce que la préparation mousse.
- Ajouter la farine, la fécule, incorporer délicatement les blancs montés.
- Enfourner pendant 8 à 10 min sur une feuille de papier cuisson d'environ 30 cm x 40 cm maxi, dont on a plié les bords.
- Poser un torchon humide sur le gâteau, le tourner, ôter le papier, le rouler avec le torchon.
- Pendant la cuisson du gâteau, préparer la crème , fouetter le beurre ramolli, la crème de marrons, étaler la crème sur le gâteau, le rouler, mettre au frais.