Recette
Curry thai au poulet
Vous avez besoin de
- 4 blancs de poulet
- 2 c. à soupe de curry en poudre
- 1 petite boite de tomates pelées
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche
- 1 oignon
- 1 pointe de piment en poudre
- 25 cl de crème liquide
- 1 noix de beurre
- 3 c. à soupe d'huile
- gros sel
- sel fin, poivre
Instructions
- Couper les blancs de poulet en grosses lamelles.
- Peler l'oignon, émincer-le finement.
- Égoutter les tomates pelées, couper les en petits dés.
- Laver, sécher, effeuiller la coriandre.
- La ciseler.
- Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.
- Y faire revenir les blancs de poulet, l’oignon, la coriandre, le piment pendant 2 min en remuant puis baisser le feu, ajouter les dés de tomates.
- Couvrir, laisser cuire 10 min.
- Pendant ce temps, porter une casserole d'eau à ébullition.
- Y faire cuire le riz le temps indiqué sur le paquet.
- L'égoutter, ajouter une noix de beurre, mélanger, le garder au chaud.
- Quand le temps de cuisson du poulet est écoulé, retirer le couvercle, ajouter la crème, le curry, saler, poivrer, prolonger la cuisson de 5 min sans laisser bouillir.
- Répartir la viande, la sauce dans 4 bols, le riz dans 4 autres, servir immédiatement.