Recette
Escalopes de veau aux champignons
Vous avez besoin de
- escalope de veau : 4
- riz long grain : 250 g
- oeuf : 3
- champignons de paris : 250 g
- beurre : 60 g
- crème liquide : 10 cl
- ketchup : 5 c. à soupe
- jus de citron : 1/2
- persil plat : feuille
- sel
- poivre du moulin
Instructions
- Mettre à cuire les œufs 10 min dans de l'eau bouillante.
- Les égoutter, débarrasser-les de leurs coquilles, émietter-les.
- Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée pendant 15 min.
- L'égoutter, le mettre dans un saladier.
- Ajouter le ketchup, les œufs durs émiettés.
- Saler, poivrer, puis mélanger délicatement.
- Dresser le riz en couronne dans des assiettes de service.
- Réserver-les au chaud.
- Ôter le pied terreux des champignons, les passer rapidement sous l'eau, émincer-les.
- Mettre à chauffer à feu doux la moitié du beurre dans une grande poêle, y faire revenir les champignons 3 min.
- Ajouter la crème, quelques gouttes de jus de citron.
- Saler, poivrer.
- Poursuivre la cuisson pendant 3 min.
- Dans une autre poêle, mettre à chauffer le reste de beurre à feu doux, y faire cuire les escalopes pendant 10 min.
- Les saler, les poivrer.
- Les disposer au centre des assiettes, napper de sauce aux champignons.
- Décorer de persil ciselé.
- Servir aussitôt.