Recettes stoemp choux bruxelles
Choux de bruxelles aux pignons et lardons minceur
750 g de choux de Bruxelles, 100 g de lardons de volaille, 60 g de pignons de pin, Sel, poivre, 1 échalote, 10 g de beurre
4 Personne(s)
Gaufres de bruxelles
1,5 c. à soupe de sucre en poudre, 150 g de beurre, 38 cl de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 1 c. à café de sucre cristal, fin ou glace, 6 oeufs, 190 g de farine, 2 pincées de sel
6 Personne(s)
Gratin de choux de bruxelles aux amandes
chou de Bruxelles : 1.2 kg, parmesan râpé : 70 g, sel, poivre, ciboulette hachée : 3 c. à soupe, beurre : 40 g, amandes effilées : 70 g, tomate : 3, pain dur : 1 morceau, muscade en poudre : 1 pincée, crème fraîche liquide : 30 cl
6 Personne(s)
Choux de bruxelles aux pignons et lardons
80 g de pignons de pin, 150 g de lardons, 20 g de beurre, 1 échalote, 1 kg de chou de Bruxelles, Sel, poivre
6 Personne(s)
Poêlée de choux de bruxelles
500 g de choux de Bruxelles, 2 c. à soupe d’huile, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 350 g de tomates cerise orange, 250 g de tofu, 30 g de noisettes mondées, 50 g de cerneaux de noix, sel, poivre
6 Personne(s)
Gaufres de bruxelles faciles
250 g de beurre non salé, 250 g de farine, 8 jaunes d'oeufs, sel, 1/2 l de crème douce ou de lait frais, 1 forte pincée de vanille pulvérisée, 8 blancs d'oeufs fouettés, 1 c. à soupe de sucre
6 à 8 personnes
Gaufres de bruxelles
250 g de farine, 15 g de levure de boulanger, 3 oeufs, 100 g de beurre fondu, 375 ml de lait, 1 c. à café de sucre
6 Personne(s)
Choux de bruxelles gratinés au parmesan
20 cl de crème liquide, 150 g de lardons natures ou fumés, 1 kg de choux de Bruxelles, 100 g de parmesan
4 Personne(s)
Choux de bruxelles à la crème et aux champignons
½ kub'or, 600 g de choux de Bruxelles, 200 g de champignons, poivre, 20 cl de crème fraîche liquide
4 Personne(s)
Choux de bruxelles à la coriandre
sel, poivre, chou de Bruxelles : 1 kg, bouillon de volaille : 0.5 l, beurre : 25 g, vermouth blanc sec : 3 c. à soupe, grain de coriandre : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Choux de bruxelles
1 filet de crème fraîche, 3 gousses d'ail pressées, 1 grosse noix de beurre, 1 c. à soupe de persil ciselé, 1 kg de choux de Bruxelles, sel, poivre
4 Personne(s)
Choux de bruxelles aux échalotes et à l'orange
30 g de beurre, 10 cl de crème liquide, 1 orange, sel, poivre, 1 kg de choux de Bruxelles, 300 g d'échalotes
4 Personne(s)
Choux de bruxelles aux lardons
thym, 150 g de lardons, 2 oignons, 1 kg de choux de Bruxelles, 1 gousse d'ail, huile d'olive, romarin, sel, poivre
6 Personne(s)
Choux de bruxelles à la saucisse de morteau
beurre : 70 g, persil ciselé : 1 c. à soupe, chou de Bruxelles : 1.2 kg, lait : 12.5 cl, farine : 1 c. à soupe, saucisse de Morteau : 400 g, oeuf : 1, noix de muscade râpée : 1 pincée, sel fin, emmental : 60 g
6 Personne(s)
Salade de choux de bruxelles aux foies de volaille
1 c. à soupe d'huile d'arachides, 1 kg de choux de bruxelles, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 échalote, 1 petite gousse d'ail, 250 g de foies de volaille, 5 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)
Salade de choux de bruxelles aux foies de volaille rapide
5 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe d'huile d'arachides, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 échalote, 1 petite gousse d'ail, 1 kg de choux de Bruxelles, 250 g de foies de volaille, sel, poivre
6 Personne(s)
Potée aux choux de bruxelles
800 g de paleron de boeuf, 2 pincées de muscade, sel, poivre, 750 g de choux de Bruxelles, 1 tablette de bouillon de légumes concentré, 500 g de carottes, 10 brins de persil, 250 g de céleri rave
4 Personne(s)
Saucisses aux choux de bruxelles
ail : 1 gousse, saucisses : 600 g, chou de Bruxelles : 500 g, châtaigne : 1 boîte, sel, poivre, poitrine fumée : 1 tranche
4 Personne(s)
Côtes de porc aux choux de bruxelles
100 g de lard salé, 1 filet de vinaigre, persil haché, 4 côtes de porc, sel, poivre, muscade, 800 g de choux de Bruxelles, 100 g de beurre
4 à 6 personnes