Recette
Choux de Bruxelles aux pignons et lardons
Vous avez besoin de
- 1 kg de chou de Bruxelles
- 150 g de lardons
- 80 g de pignons de pin
- 20 g de beurre
- 1 échalote
- Sel, poivre
Instructions
- Éplucher, laver les choux de bruxelles, entailler légèrement en croix leur base.
- Les faire blanchir 5 min dans l’eau bouillante.
- Les égoutter puis les remettre à cuire dans l’eau bouillante salée pendant 10 min.
- Les égoutter.
- Peler, émincer l’échalote.
- Faire fondre le beurre dans une sauteuse.
- Ajouter les lardons, les faire rissoler doucement pendant 4 min environ.
- Ajouter les pignons, les choux de bruxelles.
- Mélanger, saler, poivrer.
- Poursuivre la cuisson 10 min.
- Servir dès la fin de la cuisson en accompagnement d’une viande.