Recette
Anchois frais marinés au vinaigre
Vous avez besoin de
- 1/2 kg d'anchois frais
- 1/4 de l de vinaigre blanc
- 1 gousse d'ail hachée
- 5 brins de persil hachés
- 1 verre à moutarde d'huile d'olive vierge
- 1 c. à café bombée de sel de guérande
- 5 tours de moulin à poivre noir
Instructions
- Enlever les têtes, les tripes des anchois, les ouvrir en 2, en filets.
- Les mettre dans une passoire, les rincer à l'eau claire.
- Dans un saladier, placer les anchois, les recouvrer avec le vinaigre, le sel.
- Laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
- Egoutez puis alongez les filets dans une terrine, recouvrer avec l'huile, le poivre, l'ail, le persil haché, mélanger soigneusement, laisser reposer 1 nuit avant de deguster sur des tartines grillées.
- Cette recette se conserve toujours recouverte d'huile, 3 jours au frais.