Recettes confiture d'oignons
Confiture d'oignons de martine
500 g d'oignons émincés jaunes de préférence, 1/2 verre de vin de muscat blanc ou pineau des charentes, 6 abricots secs réhydratés, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre, 1 c. à soupe de miel toutes fleurs, 2 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)
Confiture d'oignons
5 cl de vinaigre de vin, 4 oignons rouges, 40 g de beurre, 4 c. à soupe de confiture de groseilles, 2 cuillères à soupe de miel, 25 cl de vin rouge, sel, poivre
10 Personne(s)
Confiture d'oignons à la grenadine
25 cl de vin rouge, 700 g d'oignons émincés, 15 g de beurre, 10 cl d'un bon vinaigre (par ex. Xérès), 160 g de sucre cristallisé, 3 cl grenadine
4 Personne(s)
Confiture d'oignons de lamastre
700 g d'oignons émincés, sel, poivre, 3 cl de grenadine, 160 g de sucre, 120 g de beurre, 25 cl de vin rouge, 10 cl de vinaigre de xéres
4 Personne(s)
Confiture d'oignons grelot
150 g de sucre, 20 cl d'eau, 1/2 c. à café de vinaigre, 500 g de petits oignons grelots, 1/2 citron
4 Personne(s)
Confiture d'oignons et au vin blanc
2 dl de vinaigre, 1/2 l de vin blanc, 5 c. à soupe de concentrer de tomates, poivre, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 50 g de raisins secs, 1 kg d'oignons nouveaux, sel, 20 g de coriandre, 120 g de sucre
4 Personne(s)
Confiture d'oignons et raisins secs
5 c. à soupe de concentré de tomates, ½ l de vin blanc, 150 g de raisins secs, 5 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 20 g de coriandre, 2 dl de vinaigre, 1 kg d'oignons nouveaux, 20 g de sucre
4 à 6 personnes
Confiture d'oignons au vin rouge
miel : 70 g, oignon rouge : 600 g, sel, poivre, beurre : 40 g, vinaigre de vin rouge : 10 cl, eau : 50 cl, vin rouge : 50 cl
6 Personne(s)
Confiture d'oignons et figues au miel
2 gros oignons, 8 figues séchées, 3 c. à soupe de miel
6 Personne(s)
Confiture d'oignons et d'échalotes
un peu de vinaigre de vin rouge (quelques gouttes), 1 kg d'oignons et d'échalotes, 50 g de beurre, thym à votre goût, 1 jus de citron, 100 à 150 g de cassonade, 1,5 dl de vin rouge, 100 à 150 g de miel, 1 clou de girofle, sel, poivre
4 à 6 personnes
Confiture d'oignons et au vinaigre de cidre
200 g sucre, graines de coriandre, 1 kg oignons, feuilles de laurier, beurre, sel, poivre, 1 dl vinaigre de cidre
4 à 6 personnes
Confiture d'oignons nouveaux pour viande froide
120 g de sucre, 5 c. à soupe de concentré de tomates, 2 dl de vinaigre, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 150 g de raisins secs, 1 kg d'oignons nouveaux, sel, poivre, 20 g de coriandre, 1/2 l de vin blanc
6 Personne(s)
Confiture à l'oignon
200 ml de vin rouge, 750 g d'oignons rouges, 3 petites branches de romarin, 50 g de sucre glace, sel, poivre noir, 1 c. à thé d'Aceto balsamico, 60 g de beurre, 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, 4 feuilles de laurier
4 à 6 personnes
Confiture d'oignons nouveaux
20 g de coriandre, 1/2 l de vin blanc, sel, 5 c. à soupe de concentré de tomates, 150 g de raisins secs, 1 kg d'oignons nouveaux, 2 dl de vinaigre, 120 g de sucre, 5 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Confiture d'oignons à la crème de cassis
oignon rouge : 1 kg, sucre semoule : 150 g, sel fin, poivre blanc du moulin, vin rouge : 30 cl, crème de cassis : 3 c. à soupe, vinaigre de vin : 7 cl
1 pot
Magret de canard à la confiture d'oignons et pain d'épices
30 g de beurre, pain d’épices, fleur de sel de guérande, 15 cl de sirop de grenadine, 10 cl de vinaigre de vin, 2 magrets de canard, cumin, 200 g de raisins secs blonds, poudre de gingembre, 3 ou 4 gouttes de vinaigre balsamique (facultatif), 1 kg d’oignons, mélange de miel (3 c. à soupe) et de vinaigre (1 c. à soupe)
4 Personne(s)
Jambon de canard à la confiture d'oignons
3 c. à soupe de grenadine, 1 magret de canard frais, 500 g de gros sel, 1 c. à café de graisse de canard, 500 g d'oignons, poivre, 1/4 l de bouillon de volailles, 1 salade, 1 branche de thym frais, 1 pincée de curry, quelques tomates cerises
6 Personne(s)
Brick au chèvre et au lardons
200 g de lardons fumés, 6 feuilles de brick, Confiture d'oignons, beurre fondu, 1 bûche de chèvre coupée en 6 rondelles
6 Personne(s)
Petits toasts pour apéro entre amis
2 tranches fines de lard, 8 tomates-cerise, confiture d'oignons, 4 quartiers de figues (surgelées Picard), 1 bûche de chèvre, 16 toasts
4 Personne(s)