Recette
Confiture d'oignons grelot
Vous avez besoin de
- 500 g de petits oignons grelots
- 150 g de sucre
- 20 cl d'eau
- 1/2 c. à café de vinaigre
- 1/2 citron
Instructions
- Éplucher les petits oignons.
- Mettre le sucre, l'eau dans une sauteuse à fond épais ou dans une casserole de grand diamètre, pour que les oignons soient le plus étalés possible, cuisent en douceur.
- Porter sur feu moyen.
- Dès que le sucre prend couleur, ajouter les oignons, quelques gouttes de vinaigre.
- Donner ensuite un mouvement circulaire à la casserole pour bien enrober les oignons.
- Laisser cuire sur feu doux.
- Le sucre qui s'était durci au contact des oignons froids, doit se dissoudre à nouveau.
- Augmenter le feu, laisser cuire 30 min en remuant de temps à autre.
- Lorsque la confiture est cuite, ajouter hors du feu le jus de citron.
- Servir dans un bol ou en ramequins.
- Conserver au réfrigérateur.