Recette
Confiture d'oignons grelot

Vous avez besoin de
  • 500 g de petits oignons grelots
  • 150 g de sucre
  • 20 cl d'eau
  • 1/2 c. à café de vinaigre
  • 1/2 citron
Instructions
  • Éplucher les petits oignons.
  • Mettre le sucre, l'eau dans une sauteuse à fond épais ou dans une casserole de grand diamètre, pour que les oignons soient le plus étalés possible, cuisent en douceur.
  • Porter sur feu moyen.
  • Dès que le sucre prend couleur, ajouter les oignons, quelques gouttes de vinaigre.
  • Donner ensuite un mouvement circulaire à la casserole pour bien enrober les oignons.
  • Laisser cuire sur feu doux.
  • Le sucre qui s'était durci au contact des oignons froids, doit se dissoudre à nouveau.
  • Augmenter le feu, laisser cuire 30 min en remuant de temps à autre.
  • Lorsque la confiture est cuite, ajouter hors du feu le jus de citron.
  • Servir dans un bol ou en ramequins.
  • Conserver au réfrigérateur.
Accès rapide téléphone

Publicité