Recette
Paëlla espagnole
Vous avez besoin de
- 200 g de moules
- 100 g d'anneaux de calamars
- 4 grosses langoustines
- 250 g de riz rond
- 1 petite boîte de petits pois
- 1 aubergine
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 2 gros oignons
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 bouillon de légumes
- 1 c. à café de curry
- 1 c. à café de safran
- 2 c. soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Laver les moules, les faire ouvrir à feu vif, à sec, dans une cocotte.
- Éliminer les coquilles supérieures.
- Réserver.
- Émincer les oignons, échalotes, les poivrons, les ajouter.
- Les faire revenir 5 minutes.
- Laver, couper l’aubergine en morceaux.
- Dans une sauteuse, faire revenir dans 1 c.
- À soupe d'huile d'olive les aubergines, les petits pois, les langoustines ainsi que le riz.
- Laisser cuire jusqu’à ce que le riz devienne transparent.
- Pendant ce temps faire bouillir environ 450 ml d’eau, y plonger un bouillon cube de légumes.
- Le laisser se dissoudre entièrement.
- Ajouter le curry, le safran.
- Ajouter le bouillon à la sauteuse.
- Assaisonner.
- Mélanger bien, laisser mijoter le tout 20 minutes à feu doux, le temps de cuire le riz.
- Pendant ce temps, faire sauter les anneaux de calamars dans le reste d'huile d'olive avec l'ail haché.
- 3 minutes avant la fin de la cuisson de la poêlée, y ajouter les calamars, les moules.
- Servir chaud.