Recette
Paëlla espagnole

Vous avez besoin de
  • 200 g de moules
  • 100 g d'anneaux de calamars
  • 4 grosses langoustines
  • 250 g de riz rond
  • 1 petite boîte de petits pois
  • 1 aubergine
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 2 gros oignons
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouillon de légumes
  • 1 c. à café de curry
  • 1 c. à café de safran
  • 2 c. soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Paëlla espagnole
Instructions
  • Laver les moules, les faire ouvrir à feu vif, à sec, dans une cocotte.
  • Éliminer les coquilles supérieures.
  • Réserver.
  • Émincer les oignons, échalotes, les poivrons, les ajouter.
  • Les faire revenir 5 minutes.
  • Laver, couper l’aubergine en morceaux.
  • Dans une sauteuse, faire revenir dans 1 c.
  • À soupe d'huile d'olive les aubergines, les petits pois, les langoustines ainsi que le riz.
  • Laisser cuire jusqu’à ce que le riz devienne transparent.
  • Pendant ce temps faire bouillir environ 450 ml d’eau, y plonger un bouillon cube de légumes.
  • Le laisser se dissoudre entièrement.
  • Ajouter le curry, le safran.
  • Ajouter le bouillon à la sauteuse.
  • Assaisonner.
  • Mélanger bien, laisser mijoter le tout 20 minutes à feu doux, le temps de cuire le riz.
  • Pendant ce temps, faire sauter les anneaux de calamars dans le reste d'huile d'olive avec l'ail haché.
  • 3 minutes avant la fin de la cuisson de la poêlée, y ajouter les calamars, les moules.
  • Servir chaud.
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