Recette
Cake aux olives
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 250 g d'olives vertes dénoyautées
- 1 paquet de lardons (environ 200 g)
- 150 g de gruyère rapé
- 4 oeufs
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de vin blanc sec (ou d'eau !)
- 1 sachet de levure chimique
- poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Rincer les olives pour les déssaler un peu.
- Mélanger dans un saladier, la farine, la levure, ajouter les oeufs 1 par 1 en rendant la préparation la plus homogène possible.
- Ajouter alors le gruyère, le vin, l'huile d'olive, le poivre, mélanger à nouveau.
- Incorporer les lardons, les olives.
- Verser dans un grand plat à cake (ou deux moyens , le cake doit pouvoir doubler de volume pendant la cuisson !), enfourner pendant 45 min.
- Laisser refroidir le cake avant de le démouler.