Recette
Cake aux olives

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 250 g d'olives vertes dénoyautées
  • 1 paquet de lardons (environ 200 g)
  • 150 g de gruyère rapé
  • 4 oeufs
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de vin blanc sec (ou d'eau !)
  • 1 sachet de levure chimique
  • poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Rincer les olives pour les déssaler un peu.
  • Mélanger dans un saladier, la farine, la levure, ajouter les oeufs 1 par 1 en rendant la préparation la plus homogène possible.
  • Ajouter alors le gruyère, le vin, l'huile d'olive, le poivre, mélanger à nouveau.
  • Incorporer les lardons, les olives.
  • Verser dans un grand plat à cake (ou deux moyens , le cake doit pouvoir doubler de volume pendant la cuisson !), enfourner pendant 45 min.
  • Laisser refroidir le cake avant de le démouler.
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