Recette
Rillettes de saumon aux échalottes
Vous avez besoin de
- 250 g de saumon frais
- 100 g de saumon fumé
- 1 citron vert
- ciboulette
- aneth
- échalotes
- 50 g de beurre mou
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire à la poêle, le saumon frais, arrêter la cuisson lorsqu'il est rosé à l'intérieur.
- Le mettre dans un saladier, écraser-les à la fourchette avec le beurre mou détaillé en petits cubes.
- Faire des fines lamelles avec le saumon fumé, les incorporer au mélange sans les écraser.
- Ajouter la ciboulette, l'échalote, l'aneth, le sel, le poivre, le jus d'un citron vert, le zeste de ce citron.
- Remélangez doucement, mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 à 3 heures.
- Enfin, déguster ces rillettes sur un bon pain de campagne.