Recette
Gigot d'agneau croustillant glacé au miel
Vous avez besoin de
- gigot d'agneau : 1.5 kg
- miel liquide : 5 c. à soupe
- curry : 1 c. à café
- jus de citron : 2 c. à soupe
- huile : 2 c. à soupe
Instructions
- Essuyer soigneusement le gigot avec du papier absorbant, à l’aide d’un couteau bien effilé pratiquer des incisions d’environ 2 cm dans sa partie supérieure.
- Dans un récipient, mélanger le miel, le curry, le jus de citron, l’huile.
- Badigeonner le gigot avec ce mélange, puis le poser dans un plat creux, l'arroser avec le reste de la préparation.
- Couvrir, laisser mariner, au réfrigérateur, pendant 4 heures environ.
- Préchauffer le four à 240°c (thermostat 8).
- Mettre le gigot dans un plat, enfourner pour 10 minutes ; puis baisser la température du four à 200°c (thermostat 6), continuer la cuisson pendant 30 mn.
- L'enduire plusieurs fois en cours de cuisson avec le mélange à base de miel, en insistant sur les parties creuses.
- Servir accompagné de tomates badigeonnées d'un mélange à base d'huile d'olive, de thym de sel, de poivre, cuites au four.