Recette
Soupe glacée à la tomate

Vous avez besoin de
  • tomate : 1 kg
  • oignon : 1
  • ail : 3 gousses
  • huile d'olive : 5 c. à soupe
  • persil : 3 branches
  • basilic : 1 branche
  • sarriette : 1 brin
  • thym : 1 brin
  • pain de seigle : 3 tranches
  • sel fin, poivre noir du moulin
Instructions
  • Laver les tomates, les couper en quatre, épépiner-les.
  • Peler l’oignon, le tailler en quatre.
  • Peler les gousses d’ail.
  • Réduire les tomates en une fine purée, avec le persil, le basilic, l’oignon, 1 gousse d’ail.
  • Émietter le thym, la sarriette.
  • Les incorporer à la purée de tomates.
  • Y ajouter 2 cuillerées à soupe d’huile.
  • Saler, poivrer.
  • Verser la soupe dans une soupière, réserver-la au réfrigérateur.
  • Hacher les gousses d’ail restantes.
  • Découper les tranches de pain en dés.
  • Les faire frire dans le reste d’huile.
  • Y ajouter l’ail haché, laisser revenir pendant quelques minutes.
  • Au moment de servir, déposer les croûtons sur la soupe.
  • A défaut de mixer, vous pouvoir peler les tomates, les épépiner, les couper en dés, avant d’en écraser la pulpe à la fourchette, d’y incorporer l'oignon, l’ail, les herbés ciselés.
Accès rapide téléphone

Publicité