Recette
Gâteau au yaourt façon "exotique"
Vous avez besoin de
- 1/2 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 yaourts nature non sucrés
- 10 cl d'huile
- 2 pots de sucre en poudre
- 2 pots de farine
- 1 pot de noix de coco râpée
- 2 oeufs
- le zeste d'un citron
- 1 boîte d'ananas en tranches (env.12 tranches)
- 1 c. à café de rhum
- noix de coco râpé
- crème chantilly
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Mettre de côté 4 tranches d'ananas,, couper les autres en petits morceaux.
- Réserver au frais.
- Dans un saladier, mélanger la levure, le sucre vanillé, le zeste de citron, le sucre en poudre, la farine, la noix de coco râpée.
- Rajouter les yaourts, les oeufs, l'huile, le rhum.
- Mélanger bien les ingrédients.
- Puis verser les morceaux d'ananas préalablement farinés (pour leur éviter de tomber au fond du moule).
- Beurrer un moule à manqué, ou mieux chemiser le moule à manqué avec du papier cuisson.
- Y verser la pâte.
- Enfourner pour 35 min.
- Le gâteau est cuit lorsque la lame du couteau plantée en son milieu ressort sèche, propre.
- Démouler délicatement le gâteau, laisser refroidir.
- Lorsqu'il est froid, décorer le dessus avec le reste de noix de coco râpée, les tranches d'ananas coupées en deux, de crème chantilly.