Recette
Salade de fruits et dès d'algues
Vous avez besoin de
- orange : 2
- kiwi : 2
- banane : 1
- sucre : 200 g
- miel : 100 g
- bloc d'agar-agar : 10 g
- ananas : 2 quartiers
Instructions
- La veille ,.
- Éplucher, couper en morceaux tous les fruits.
- Dans une petite casserole, faire chauffer 25 cl d'eau, incorporer le sucre, le faire fondre puis hors du feu, ajouter le miel.
- Dans un saladier, mettre les fruits, les arroser du sirop.
- Dans une jatte remplie d'eau, faire tremper l'agar-agar.
- Laisser toute la nuit.
- Dans une casserole avec 25 cl d'eau froide, ajouter l'agar-agar, chauffer à vif, à couvert.
- Laisser fondre l'algue.
- Ajouter 150g de sucre, passer le mélange au chinois, le verser dans un plat mouillé.
- Placer au réfrigérateur pour faire prendre.
- Dans 4 coupes à dessert, répartir les fruits au sirop, des dés de gelée.
- Servir aussitôt.