Recette
Salade de fruits et dès d'algues

Vous avez besoin de
  • orange : 2
  • kiwi : 2
  • banane : 1
  • sucre : 200 g
  • miel : 100 g
  • bloc d'agar-agar : 10 g
  • ananas : 2 quartiers
Instructions
  • La veille ,.
  • Éplucher, couper en morceaux tous les fruits.
  • Dans une petite casserole, faire chauffer 25 cl d'eau, incorporer le sucre, le faire fondre puis hors du feu, ajouter le miel.
  • Dans un saladier, mettre les fruits, les arroser du sirop.
  • Dans une jatte remplie d'eau, faire tremper l'agar-agar.
  • Laisser toute la nuit.
  • Dans une casserole avec 25 cl d'eau froide, ajouter l'agar-agar, chauffer à vif, à couvert.
  • Laisser fondre l'algue.
  • Ajouter 150g de sucre, passer le mélange au chinois, le verser dans un plat mouillé.
  • Placer au réfrigérateur pour faire prendre.
  • Dans 4 coupes à dessert, répartir les fruits au sirop, des dés de gelée.
  • Servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité