Recette
Foie gras aux pommes
Vous avez besoin de
- 500 g de foie gras
- 4 pommes golden
- 37 cl de monbazillac
- 2 c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe de farine
- 1 noix de beurre
Instructions
- Faire de fines tranches de foie gras.
- Pour la sauce, mettre une noix de beurre dans une casserole.
- Et une fois le beurre fondu, les mettre pommes, les laisser dorer à feu doux.
- Une fois dorées, ajouter une c.
- À soupe de farine pour faire le roux.
- Verser le monbazillac, laisser épaissir jusqu'à ce que la sauce soit crémeuse.
- Puis rajouter le miel, maintenir à feu très doux.
- Faire chauffer une poêle à vif, laisser cuire le foie 1 min de chaque côté.
- Disposer le foie gras sur un plat, verser la sauce.
- Servir chaud avec du pain de campagne, du monbazillac.