Recette
Corolles à l'orange et au miel
Vous avez besoin de
- 1 orange
- 25 g d'amandes hachées
- 2 blancs d'oeuf
- 60 g de sucre en poudre
- 50 g de farine + 10 g pour la plaque
- 50 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 4 oranges
- 6 c. à soupe de miel
- 1 branchette de romarin
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210ºc).
- Râper le zeste d'une orange, le garder.
- Faire fondre le beurre doucement.
- Mélanger sel, sucre avec les blancs d'oeuf monter en neige.
- Incorporer la farine, la poudre d'amande, le zeste d'orange.
- Terminer par le beurre.
- Poser sur la plaque beurrée, 4 petit tas puis étaler-les pour faire 4 grands disques (1 mm d'épaisseur).
- Enfourner 6 min, le centre doit être blond, les bords dorés.
- Dès qu'elles sont cuites, décoller-les, tant qu'elles sont souples, donner leur la forme des corolles en les posant sur le fond de verre retourné.
- Faire cuire miel, aiguilles de romarin à feu doux.
- Peler les 5 oranges, séparer les quartiers, mélanger au miel, au romarin, mettre au frais.
- Avant de servir, mettre les oranges, le jus dans les corolles.