Recette
Corolles à l'orange et au miel

Vous avez besoin de
  • 1 orange
  • 25 g d'amandes hachées
  • 2 blancs d'oeuf
  • 60 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine + 10 g pour la plaque
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 4 oranges
  • 6 c. à soupe de miel
  • 1 branchette de romarin
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210ºc).
  • Râper le zeste d'une orange, le garder.
  • Faire fondre le beurre doucement.
  • Mélanger sel, sucre avec les blancs d'oeuf monter en neige.
  • Incorporer la farine, la poudre d'amande, le zeste d'orange.
  • Terminer par le beurre.
  • Poser sur la plaque beurrée, 4 petit tas puis étaler-les pour faire 4 grands disques (1 mm d'épaisseur).
  • Enfourner 6 min, le centre doit être blond, les bords dorés.
  • Dès qu'elles sont cuites, décoller-les, tant qu'elles sont souples, donner leur la forme des corolles en les posant sur le fond de verre retourné.
  • Faire cuire miel, aiguilles de romarin à feu doux.
  • Peler les 5 oranges, séparer les quartiers, mélanger au miel, au romarin, mettre au frais.
  • Avant de servir, mettre les oranges, le jus dans les corolles.
Accès rapide téléphone

Publicité