Recette
Rillettes de canard
Vous avez besoin de
- 4 cuisses de canard confites
- 2 échalotes ciselées finement
- 1 gousse d’ail hachée finement
- 2 c. à soupe ciboulette hachée
- 2 c. à soupe basilic frais haché
Instructions
- Réchauffer légèrement les confits de canard pendant quelques secondes au four où à micro-ondes.
- À l’aide d’une fourchette, effilocher bien la chair (plus les fibres seront fines, meilleure sera la texture des rillettes).
- Dans un bol, mélanger bien la viande de canard, les échalotes, l’ail, la ciboulette, le basilic.
- Déposer en quantités égales, le mélange dans quatre petits ramequins.
- Tasser bien le mélange pour obtenir un pâté bien pressé.
- Recouvrer les ramequins d’une pellicule plastique, réfrigérer.
- Servir sur un lit de laitues mesclun, accompagner de tranches de pain baguette ou des craquelins.