Recette
Travers de porc caramélisés

Vous avez besoin de
  • travers de porc : 1.5 kg
  • ail : 3 gousses
  • gingembre : 1 morceau
  • cannelle en poudre : 0.5 c. à café
  • mélange 4-épices : 0.5 c. à café
  • sauce soja : 2 c. à soupe
  • vinaigre de Xérès : 3 c. à soupe
  • miel : 3 c. à soupe
  • sel, poivre
  • maïs (boite de 250 g) : 1
  • crème fraîche épaisse : 10 cl
  • cannelle en poudre : 0.5 c. à café
  • sel, poivre
Travers de porc caramélisés
Instructions
  • Découper le travers de porc en suivant les os, en comptant 2 os par portion.
  • Presser l’ail, râper le gingembre, mettre dans un bol, ajouter les épices, la sauce soja, le vinaigre, le miel, un peu de sel, poivre.
  • Mélanger bien, badigeonner les travers de cette sauce.
  • Laisser macérer 4 heures.
  • Préchauffer le gril du four ou mettre sur le barbecue.
  • Déposer les portions de travers sur une grille posée sur la lèche-frite.
  • Laisser 40 min en retournant de temps en temps, en badigeonnant régulièrement.
  • Préparer la crème de maïs ,.
  • Réchauffer le maïs dans le jus de la boite.
  • Égoutter, réserver 2 c.
  • À soupe de grains.
  • Mixer le reste avec la crème, incorporer les grains réservés, saler, poivrer.
  • Saupoudrer de cannelle avant de servir avec les travers bien caramélisés.
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