Recette
Travers de porc caramélisés
Vous avez besoin de
- travers de porc : 1.5 kg
- ail : 3 gousses
- gingembre : 1 morceau
- cannelle en poudre : 0.5 c. à café
- mélange 4-épices : 0.5 c. à café
- sauce soja : 2 c. à soupe
- vinaigre de Xérès : 3 c. à soupe
- miel : 3 c. à soupe
- sel, poivre
- maïs (boite de 250 g) : 1
- crème fraîche épaisse : 10 cl
- cannelle en poudre : 0.5 c. à café
- sel, poivre
Instructions
- Découper le travers de porc en suivant les os, en comptant 2 os par portion.
- Presser l’ail, râper le gingembre, mettre dans un bol, ajouter les épices, la sauce soja, le vinaigre, le miel, un peu de sel, poivre.
- Mélanger bien, badigeonner les travers de cette sauce.
- Laisser macérer 4 heures.
- Préchauffer le gril du four ou mettre sur le barbecue.
- Déposer les portions de travers sur une grille posée sur la lèche-frite.
- Laisser 40 min en retournant de temps en temps, en badigeonnant régulièrement.
- Préparer la crème de maïs ,.
- Réchauffer le maïs dans le jus de la boite.
- Égoutter, réserver 2 c.
- À soupe de grains.
- Mixer le reste avec la crème, incorporer les grains réservés, saler, poivrer.
- Saupoudrer de cannelle avant de servir avec les travers bien caramélisés.