Recette
Terrine de faisan et lard
Vous avez besoin de
- 1 faisan
- 150 g de lard de poitrine
- 150 g de lard gras
- thym
- marjolaine
- 1 dl de porto
- 1 dl de cognac
- 2 jaunes d'oeufs
- 3 échalotes
- 1 c. à soupe de persil haché
- bardes de lard
- sel, poivre,
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- La veille, désosser le faisan, couper la chair en petits dés en réservant des lanières de filets.
- Couper également le lard en petits dés, faire macérer le tout avec l'assaisonnement, les aromates dans le mélange porto cognac.
- Le lendemain, hacher au hachoir toutes les viandes égouttées (sauf les lanières de filets).
- Mélanger le hachis obtenu aux jaunes d'oeuf, aux échalotes, au persil hachés, ajouter la marinade.
- Dans une terrine tapissée de bardes de lard, répartir la farce, les filets de faisan.
- Couvrir de bardes, enfourner au bain-marie pendant 1 heure.