Recettes risotto tomate
Risotto safrané de volaille aux crevettes
escalope de poulet : 250 g, crevettes : 250 g, sel, poivre, oignon : 1, ail : 1 gousse, huile d'olive : 1 c. à soupe, poivron vert : 1, riz grain long : 250 g, tomate concassée : 250 g, bouillon de volaille : 35 cl, paprika : 1 c. à café, poivron rouge : 1, petit pois : 50 g, safran : 1 dosette
4 Personne(s)
Risotto aux champignons et au muscat de beaumes de venise
1 brin de sauge frais, 20 cl de Beaumes de Venise, 1 brin de persil, 300 g de champignons, 4 c. à soupe de purée de tomates, 1 brin de romarin frais, sel et poivre, 1 branche de basilic, 30 g de beurre, 1 échalote, 1 gousse d’ail, 50 g de parmesan, 1,5 l de bouillon de poule ou de légumes, 350 g de riz à risotto, huile d’olive
4 Personne(s)
Risotto aux tomates et au basilic
250 g de riz arborio, 100 g de parmesan râpé, 1 oignon, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 3 c. à soupe de basilic, 25 cl de vin blanc, 3 tomates, 1,25 l de bouillon de poule, 20 g de beurre
4 Personne(s)
Pennes façon risotto aux tomates et au basilic
50 g d'olives vertes denoyautées, 1/2 cube de bouillon de volaille, 1 petit bouquet de basilic, 2 tranches de jambon fumé, 50 g de parmesan, 5 cl d'huile d'olive, 175 g de penne, sel, poivre du moulin, 125 g de tomates cerise, 50 g de roquette
2 Personne(s)
Risotto à la sauce tomate
250 g de sauce tomates cuisinée, sel, poivre, 1/2 l de bouillon de poule, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 400 à 500 g de riz rond, 1 sachet de fromage râpé (250 à 500 g) selon le goût, 3 à 4 c. à soupe de parmesan
4 Personne(s)
Risotto à la piémontaise
poireau : 1 kg, tomate : 400 g, bouillon de boeuf : 50 cl, persil ciselé : 2 c. à soupe, oignon : 1, thym émietté : c. à café, sel fin, poivre noir du moulin, beurre : 50 g, riz grain long : 200 g, poitrine fumée : 50 g
4 Personne(s)
Souplis
sel, poivre, basilique, sauce tomate, parmesan, Leerdamer, chapelure, 1 œuf, riz a risotto, huile
6 Personne(s)
Risotto facile
1 grosse boite concentré tomate, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 4 tasses de riz rond, 150 g d'emmental râpé
4 Personne(s)
Risotto à la viande
500 g de chair à saucisse, 1 boîte de tomates concassées ou en dés, sel, poivre, 1 bouteille de vin blanc, 500 g de riz, 1 verre d'eau
4 Personne(s)
Risotto de saurat
400 g de lardons fumés, 2 boîtes de concentré de tomates, 6 gousses d'ails, 8 verres d'eau, 200 g de gruyère rapé, 1 bouillon cube, 2 morceaux de sucre, 500 g de riz (gros grains), huile, 2 oignons
6 Personne(s)
Risotto au foie
2 brins de persil, 100 g de gruyère râpé, 400 g de riz, 50 g de concentré de tomate, 2 c. à soupe de vin rouge, 150 g de foie de génisse, 1 pincée de thym, 1 c. à soupe d'huile, 50 g de poitrine fumée, 3 échalotes, 1 cube de bouillon, 20 g de beurre
4 Personne(s)
Risotto aux fruits de mer facile
12,5 cl de vin blanc sec, 1 poivron rouge, 2 tomates, 75 cl de bouillon de légumes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 filaments de safran, 1 gousse d'ail hachée, 1 oignon haché, 500 de coquillages, 200 g de filet de saumon cuit, 24 scampis, 300 g de riz pour risotto, 125 g de petits pois surgelés
4 Personne(s)
Risotto aux légumes
300 g de riz long grain, 3 carottes coupées en cubes, 5 merguez, champignons et tomates (facultatif), 2 cubes (maggi), eau, 3 courgettes coupées en cubes
4 Personne(s)
Risotto de grand mère
2 c. à soupe d'huile végétale au choix, 50 g de beurre, 1 c. à soupe de concentré de tomate, 1 bouquet garni, 1 l de bouillon de légume, 2 oignons, 1 petite c. à soupe de moutarde, brins de persil, sel, poivre, 1 verre de vin blanc, 800 g de jarret veau, 500 g de riz blanc, 250 g de lard de poitrine, 2 gousses d'ail
5 Personne(s)
Risotto à l'espagnol
1 petit poivron vert, 300 g de riz pour risotto, 1 sachet de lardons, 1 c. à café de tabasco, 1 chorizo coupé en rondelles, 1 petite boîte de tomates pelées au jus, 2 blancs de poulet coupés en morceaux, 1 petit poivron rouge, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 gros oignon
6 Personne(s)
Risotto de légumes
1/2 poivron rouge, 200 g de riz, 60 cl de bouillon, 250 g de lardons, 1/2 poivron vert, 1 grande courgette, 1 dose de safran, 2 tomates, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Queues de langoustines en robe de ventrèche, risotto d'épeautre au jambon séché
carotte : 6, échalote : 6, carotte : 1, cognac : 4 cl, queue de langoustines : 16, piment de Cayenne : 1 pointe, beurre : 170 g, whisky : 4 cl, beurre : 50 g, cerfeuil : 30 branches, oignon : 3, tomate : 6, vin blanc : 20 cl, jus de volaille : 20 cl, céleri : 0.5 boule, farine d'épeautre : 150 g, ciboulette : 0.5 bouquet, sel, poivre, eau : 20 cl, jambon cru séché : 2 tranches, les carcasses des langoustines, poireau : 3, échalote : 1, tête d'ail frais : 0.5, huile d'olive : 1 l, poitrine fumée : 4 tranches, crème double
4 Personne(s)
Arancini
2 tasses de chapelure, 1 carotte, 1 branche de céleri, 50 g de beurre, 250 g de boeuf ou de veau, 500 g de riz italien, 200 g de coulis de tomates, 1 dose de safran, 1 mozzarella ou provolone piquant, 2 oeufs, 150 g de petits pois frais cuits, sel, poivre, 50 g de parmesan râpé, 1 oignon
8 Personne(s)
Risotto aux blancs de poulet et herbes de provences
1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, 3 pincées d'herbes de Provence, 400 g d'escalopes de poulet, 300 g de riz, 3 grosses c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 30 g de beurre
4 à 6 personnes