Recette
Pennes façon risotto aux tomates et au basilic
Vous avez besoin de
- 175 g de penne
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 125 g de tomates cerise
- 2 tranches de jambon fumé
- 50 g de parmesan
- 1 petit bouquet de basilic
- 50 g d'olives vertes denoyautées
- 50 g de roquette
- 5 cl d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Dissoudre le demi cube de bouillon dans l'eau chaude.
- Dans une casserole, verser les pennes dans l'huile d'olive bien chaude.
- Mélanger pour que les pâtes s'imprègnent de l'huile d'olive.
- Laver les tomates cerise, les couper en deux, les ajouter.
- Saler, poivrer.
- Laisser cuire 8 min environ, en ajoutant petit à petit le bouillon.
- Couper le jambon en morceaux.
- Dans un saladier, mélanger le jambon avec les olives, le parmesan coupé en copeaux.
- Superposer les feuilles de basilic, les rouler ensemble puis les ciseler.
- Ajouter le basilic à la garniture.
- Au moment de servir, ajouter la garniture aux pâtes.
- Dresser dans une assiette, décorer de roquette.