Recette
Pennes façon risotto aux tomates et au basilic

Vous avez besoin de
  • 175 g de penne
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 125 g de tomates cerise
  • 2 tranches de jambon fumé
  • 50 g de parmesan
  • 1 petit bouquet de basilic
  • 50 g d'olives vertes denoyautées
  • 50 g de roquette
  • 5 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Dissoudre le demi cube de bouillon dans l'eau chaude.
  • Dans une casserole, verser les pennes dans l'huile d'olive bien chaude.
  • Mélanger pour que les pâtes s'imprègnent de l'huile d'olive.
  • Laver les tomates cerise, les couper en deux, les ajouter.
  • Saler, poivrer.
  • Laisser cuire 8 min environ, en ajoutant petit à petit le bouillon.
  • Couper le jambon en morceaux.
  • Dans un saladier, mélanger le jambon avec les olives, le parmesan coupé en copeaux.
  • Superposer les feuilles de basilic, les rouler ensemble puis les ciseler.
  • Ajouter le basilic à la garniture.
  • Au moment de servir, ajouter la garniture aux pâtes.
  • Dresser dans une assiette, décorer de roquette.
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