Recettes aux poireaux et thon
Farcis de saumon aux petits légumes
15 g de beurre, 60 g de miettes de crabe, 1 boîte (425 g) de carottes, 15 cl de crème fraîche, 1 boîte (425 g) de blanc de poireau, 30 cl de bisque de homard, 150 g de courgettes, 60 g de crevettes décortiquées, 6 tranches de saumon fumé, 15 cl de vin blanc sec, 1 boîte (210 g) de thon au naturel
6 Personne(s)
Moules de thon et poireaux
sel, poivre, 20 cl de crème fraîche, 3 blancs de poireaux, 2 boîtes de thon
4 Personne(s)
Quiche au thon et aux poireaux
200 g de thon, 1 pâte feuilletée, 400 ml de lait, 3 oeufs, 2 poireaux, sel, poivre, muscade, fromage râpé, 1 gros oignon
6 à 8 personnes
Palets de poireaux au thon
400 g de pommes de terre farineuses, 10 cl de lait, sel, poivre, 3 poireaux, 200 g de thon en boite au naturel, 80 g de chapelure, 2 oeufs, 1/2 bouquet de persil, 1 c. à soupe de câpre, huile d'olive, 1 oignon
4 Personne(s)
Flan de thon au coulis de poireaux
600 g de thon au naturel en boîte, 200 g de crème fraîche, 2 c. à soupe de persil haché, 6 oeufs, 40 g de beurre, 20 g de beurre, 200 g de crème fraîche, 1/2 citron, sel, poivre, 1 noix de muscade en poudre, brin de persil, 5 poireaux, sel, poivre
6 Personne(s)
Flan de thon et son coulis de poireaux
600 g de thon au naturel, sel, poivre, 1/2 citron, 400 g de crème fraîche épaisse, muscade, 6 oeufs, 2 c. à soupe de persil haché, 20 g de beurre, 5 beaux poireaux
6 Personne(s)
Pain au thon et à la sauce
4 à 5 blancs de poireaux, 3 ou 4 oeufs selon la grosseur, sel, poivre, 400 g de crème fraîche, 400 g de thon, 20 ml de crème fraîche liquide
4 à 6 minutes
Quiche de courgettes au thon
1 c. à soupe huile d'olive, 10 cl de lailt concentré, 500 g de courgettes, 40 g de parmesan rapé, 1 blanc de poireau, sel, poivre, 1 petit bouquet de basilic, 4 oeufs, 1 rouleau de pâte feuilletée, 150 g de thon entier naturel, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe de thym frais, 20 cl de crème liquide
6 Personne(s)
Tarte fine d'été au chèvre
1 barquette "Tartiner & cuisiner thon" de Blini, beurre, 1 pâte feuilletée, sel, poivre, 1 bûche de chèvre, 1 sauce tomate, 2 blancs de poireau
6 Personne(s)
Tarte aux poireaux et légumes
1 c. à soupe de moutarde, 2 poireaux, 1 tomate, 250 g de lardons, 1 pâte brisée, 1 oignon, gruyère râpé, 20 cl de crème fraîche, herbes de provence, 50 g de beurre
4 Personne(s)