Recette
Palets de poireaux au thon
Vous avez besoin de
- 400 g de pommes de terre farineuses
- 3 poireaux
- 1 oignon
- 1 c. à soupe de câpre
- 1/2 bouquet de persil
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 200 g de thon en boite au naturel
- 80 g de chapelure
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les pommes de terre, faire les cuire 10 à 25 minutes dans de l'eau bouillante salée.
- Les passer au moulin à légumes, incorporer le lait chaud, réserver.
- Éplucher les poireaux, émincer-les finement.
- Faire revenir les poireaux, l'oignon haché avec 2 cuillères d'huile d'olive chaude, environ 15 min, il faut que ces légumes soient bien tendres.
- Hors du feu, mélanger les poireaux avec les pommes de terre, le thon émietté, les câpres, le persil, sel, poivre.
- Former des palets, les passer dans un oeuf battu puis dans la chapelure.
- Verser 1 cm d'huile dans une sauteuse, faire frire les palets par séries de 3 ou 4 pour les dorer.
- Servir avec de la sauce tomate ou avec une salade verte bien relevée.