Recette
Calamars au vin rouge
Vous avez besoin de
- 800 g de calamars (ou encornets) coupés en rondelles
- vin rouge 12°
- 1 bel oignon émincé
- 4 gousses d'ail hachées
- 1 bouillon en cube
- persil
- laurier
- thym
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Instructions
- Mettre les calamars en rondelles dans un faitout, laisser dégorger quelques minutes à petit feu.
- Retirer, recueillir le jus dans un bol en mettant les calamars en attente.
- Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile, ajouter l'ail hâché, les calamars, mélanger, puis ajouter le concentré de tomates, le cube de bouillon.
- Recouvrer de vin rouge, du reste de l'eau recueillie.
- Ajouter le laurier, le persil, le thym, laisser mijoter 35 à 40 min.
- Dès que l'huile remonte en surface, remuer, rectifier l'assaisonnement.