Recette
Calamars au vin rouge

Vous avez besoin de
  • 800 g de calamars (ou encornets) coupés en rondelles
  • vin rouge 12°
  • 1 bel oignon émincé
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 1 bouillon en cube
  • persil
  • laurier
  • thym
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • huile d'olive
  • sel et poivre du moulin
Instructions
  • Mettre les calamars en rondelles dans un faitout, laisser dégorger quelques minutes à petit feu.
  • Retirer, recueillir le jus dans un bol en mettant les calamars en attente.
  • Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile, ajouter l'ail hâché, les calamars, mélanger, puis ajouter le concentré de tomates, le cube de bouillon.
  • Recouvrer de vin rouge, du reste de l'eau recueillie.
  • Ajouter le laurier, le persil, le thym, laisser mijoter 35 à 40 min.
  • Dès que l'huile remonte en surface, remuer, rectifier l'assaisonnement.
Accès rapide téléphone

Publicité